8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

ФАС предложила импортозаместить продукцию Google

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев призвал начать программу импортозамещения корпорации Google. По словам чиновника, в нынешней политической ситуации импортозамещение является «величайшей ценностью», а данный вопрос находится «абсолютно в прерогативе правительства», передают РИА Новости.

импортозаместить продукцию Google в России

Напомним, в сентябре ФАС уже признала Google и ее дочернюю компанию Google Ireland виновными в недобросовестной конкуренции. В феврале «Яндекс» обвинил Google в недобросовестной конкуренции, а летом ФАС принял дело к рассмотрению. По мнению российской компании, получить возможность работать с мобильным магазином приложений Google Play производители могут только на условиях самой корпорации. Без доступа к этой торговой площадке продавать устройства и программы для операционной системы Android, которой также владеет Google, фактически невозможно. В «Яндексе» считают, что такой подход нарушает условия свободной конкуренции и фактически вынуждает производителей мобильных устройств размещать на стартовом экране смартфонов программы американского производителя.

Google получил предписания устранить все нарушения до 18 декабря. Однако представители компании подали апелляцию, которая будет рассмотрена 25 января.

Источник: therunet.com