8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Медленно открываются сайты через скоростной интернет

Все провайдеры сообщают своим абонентам скорость, предоставляемую на различных тарифах, но часто пользователи не понимают, почему какие-то сайты медленно открываются через скоростной интернет. В этой ситуации часто обвиняют провайдера.

Мы отрицать не будем, что бывают проблемы у каждого провайдера, которые можно назвать таким словосочетанием, как "аварийная ситуация", но такие ситуации всегда решаются очень оперативно, по крайней мере в компании СТК.

Но ситуации, когда не открываются сайты у пользователей, зачастую возникают не по вине интернет-провайдера. Открытие сайта в окне браузера запускает целую цепочку различных частей сети Интернет, которые позволяют оперативно и качественно воспроизвести закодированную по запрашиваемому доменному имени информацию.

Сегодня хотим обратить ваше внимание на Хакерские атаки сайтов. Действия хакеров преследуют различные цели и, как правило, это всегда определённые, конкретные цели с формулировкой четких и последовательных задач. Многие, как минимум интуитивно, подозревают, что действия хакеров, которые были в конце 90х и начале 00х совершенно отличаются от действий сегодняшних "темных специалистов кода".

Методы работы хакеров изменились, сместились в определенные секторы экономической деятельности и многое другое, но сегодня хотим затронуть такую хакерскую деятельность, как DDoS-атака.

ddos-attack.jpg

Что такое DDoS-атака?

Предлагаем воспользоваться определение с WiKipedia
"DoS — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. ... В настоящее время DoS и DDoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик."

Именно такой атакой на днях были атакованы системы 5 крупных банков, в том числе и Сбербанк.

Как пишет газета «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации:
«8 ноября онлайн-ресурсы Сбербанка подверглись мощным DDoS-атакам. Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран.

Системы защиты банка отработали надежно, атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты Сбербанка. Сбоев в работе сервиса для клиентов банка не было».

Такие действия хакеров очень дорогие и в большинстве случаев носят заказной характер.
Но пользователям сети Интернет надо отнестись с пониманием к тому, что возможно какой-то из запрашиваемых и интересных для них сайтов или очень медленно открывается, либо вообще не открывается. Если есть возможность написать компании, на чей сайт вы хотите попасть, что у вас есть проблемы в получении доступа к данному ресурсу, необходимо это сделать.

Люди, которые работают с данным сайтом, как правило, очень внимательно относятся к таким сообщениям и стараются помочь каждому пользователю.

Еще раз повторимся, что в ситуации, когда какой-то сайт подвергается хакерским атакам и у вас медленно или вообще не открывается нужная страница, необходимо проявить терпение.