8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Путин заявил о возможных корректировках пакета Яровой

Президент России Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» и экспертами не исключил корректировки законов из антитеррористического «пакета Яровой». Об этом соолбщает РИА Новости. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо соблюсти два условия: обеспечить безопасность людей и подумать об интересах операторов сотовой связи.

01.jpg

«Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов и, если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — заявил президент.

Президент РФ Владимир Путин в начале июля подписал принятый парламентом пакет антитеррористических законов, который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования. Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного ПО и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что к осени министерство подготовит поправки к закону.

Источник: https://www.bfm.ru