8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

С каких устройств происходят заходы в сеть Интернет?

В статье будут использоваться аналитическая информация компании Яндекс.

Зачем компании СТК, как интернет-провайдеру, и нашим абонентам важно знать?
Компании СТК эта информация нужна для того, чтобы оперативно предлагать нашим абонентам именно тот "продукт", который важен для населения именно сегодня, так как интернет рынок в полном его понимании очень динамичный и стремительный в своем развитии, и если не анализировать и не понимать как развивается наша сфера и в каком направлении она двигается, то мы не сможем вам, нашим уважаемым абонентам, предложить именно то, что вам необходимо сегодня в сфере услуг связи.

Какими устройствами мы пользуемся, посещая сеть Интернет?

Десктоп и мобильные устройства. 84% пользователей интернета в течение месяца используют для выхода в сеть больше одного устройства — например, рабочий и домашний компьютеры или компьютер и мобильное устройство. (По данным установочного исследования TNS Web Index за второе полугодие 2015, учтены пользователи старше 12 лет.)

статистика интернета

Больше половины аудитории использует мобильные устройства наряду с компьютерами, а пятая часть и вовсе выходит в интернет только с них.

Выше всего проникновение мобильного интернета среди молодых людей — около 90% пользователей младше 35 лет выходят в интернет с мобильных устройств (только с них или наряду с десктопами).

статиска интернета

По данным Яндекс.Метрики, 29% всех визитов на веб-сайты совершается с мобильных устройств. Почти три четверти этих визитов приходится на телефоны, и их доля продолжает расти. Доля планшетов среди визитов со всех типов устройств в этом году даже незначительно снизилась.

статистика интернета


Источник: yandex.ru