8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Скорость интернет-доступа

Что такое скорость интернет- соединения

По каким критериям мы выбираем интернет-провайдера для оказания услуг связи по доступу в интернет? Основными критериям являются:

– Скорость
– Надежность или стабильность
– Сервис. Зачастую это качество работы технической поддержки

Поведем речь о скорости интернет-соединения.

Скорость интернет-доступа


В чем измеряется скорость интернет-соединения?

Измерение скоростей может быть в разных единицах, все зависит от вида скорости. В нашем случае – это скорость передачи данных между двумя или и более устройствами.

Скорость интернет-соединения измеряется количеством информации переданной за определенную единицу времени.

Количество информации измеряется байтах, битах и тп.
Единица времени используется стандартные значения: час, минута, секунда.

Сегодня развитие интернет рынка зачастую использует обозначение Мб/с, что означает что N мегабит в секунду будет передано с устройства на устройство.

Следовательно, когда интернет-провайдер пишет, что скорость на вашем тарифе 25 Мб/с – это означает, что входящий трафик на ваше устройство позволит максимально загрузить 25 мегабайт в секунду.

Теперь затронем для многих очень важную проблему –это скорость интернет-доступа.

Скорость интернет-доступа.


У всех провайдеров во всех обозначенных тарифах указанны максимальные значения интернет-соединения. Но надо понимать, что не во всех случаях и постоянно у вас будет такое значение.

Это зависит от многих факторов, на часть которых вы можете повлиять, а на часть нет
Скорость доступа в интернет.

Интернет-провайдеры выдают максимальные значения данных тарифах, но в итоге они варьируются в зависимости от условий.

Можно рассмотреть пример скорости интернета на примере скорости поездки на машине из города А в горд Б.

Просчитывая маршрут мы получаем некую скорость и время за которое мы проедем запланированный маршрут, но зачастую маршрут растягивается по времени из-за плохих дорог, заторов на дороге и тп. Как следствия мы проезжаем со средней скоростью гораздо ниже, чем планировали на старте.

Скорость интернет-доступа работает примерно по такой же системе. Это не хорошо или плохо, это данность нашей реальности всего мира.

Это были моменты, на которые вы не можете повлиять.

Теперь рассмотрим тот вариант, когда вы можете самостоятельно повлиять на скорость вашего интернет-соединения.

Также на скорость соединения влияет и ваша машина, если проводить аналогию с автомобилем.
Вы передвигаетесь на авто с выключенными различными подогревами, климат-контролями, кондиционерами и тп, что влияет на забор мощности двигателя, что в свою очередь не забираем возможность резкого набора скорости вашим автомобилем.

Также и в скорости интернет-соединения. Все программы, которые в фоновом режиме обращаются к интернет-доступу, забирают часть показаний пропускной скорости вашего интернет-канала.

Если вы их выключите, то сможете часть канала освободить.
Поэтому все рекомендуют проводить тесты по замеру скорости вашего интернет-доступа на максимально не загруженных устройствах, предварительно проверив, что программы, которые могут самостоятельно выходить в интернет, сейчас выключены.

Также нужно учитывать, где располагается физически сервер, на котором расположен сайт, с которого вы производите замер скорости.

Соответственно, чем дальше находится сервер, то на его пути больше различных проблем и нюансов, которые напрямую влияют на замер скорости, и тут ваш интернет-провайдер совершенно не причем.

Соответственно, чем ближе физически находится сервер, с которого вы производите замер доступа в интернет, то скорость будет выше.

Скорость интернета и ширина канала

Также есть еще один момент, который также напрямую влияет на скорость Интернет-соединения – это ширина канала.

Если сказать обобщенно, то на определенный адрес интернет-провайдер проводит некую трубу – интернет-кабель, который пропускаем только определенный объем информации за единицу времени и физически его уже не увеличить.

Если на данной территории все разом зайдут в интернет и суммарно превысят тот объем информации, который может пропустить через себя данный кабель, то у всех максимальная скорость доступа в интернет снизиться.

Также обращаем ваше внимание, что в сфере интернет-провайдеров есть также компании, которые занимаются оптовыми и розничными продажами.

К розничным продажам мы относим компании, которые работают с конечными потребителями, а оптовые компании работают с компаниями, которые специализируются на розничной работе.

Компания СТК является как первым, так и вторым игроком на данном рынке, мы владеем собственными магистралями и контролируем качество прокладываемых сетей на всех маршрутах, что другие компании не всегда могут гарантировать, так проведение собственных сетей – это занятие очень дорогостоящие и небольшие компании зачастую экономят на этом и доводят от арендуемой магистральной линии связи доводят более низкого качества пропускной канал, чем наша компания, и заведомо понимая, что у пользователей часто будет происходить превышение канала связи, что напрямую влияет на скорость их доступа в интернет.

Если проводить аналогию с трубами, то нечистые на руку наши конкуренты устанавливают на ваш дом трубы с заведомо меньшим диаметром, чем вам будет необходимо, тем самым уменьшая свои расходы.

Компания СТК, так как является владельцем, магистральной интернет-сети, не допускает использования таких серых технологий для своих клиентов и строит свою сеть со всеми требованием нормативов, и в добавок контролирует полностью всю свою сеть.