8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Вывоз мусора в деревнях городского поселения Ашукино

07.09.2016
Вот уже третий месяц в деревнях городского поселения Ашукино мусор вывозится по новой «пакетной» системе. Большинство собственников частных домовладений успели оценить плюсы данной системы вывоза твердых бытовых (коммунальных) отходов (ТБО):

+ теперь жителям не приходится платить ежемесячно определенную сумму за вывоз мусора;

+ сегодня жители, покупая синие пакеты с маркировкой, платят за вывоз мусора по факту;

+ вывоз мусора обходится дешевле.

Многие жители довольны!

Появились в поселении образцовые деревни! Жители сами сохраняют чистоту и на местах бывших контейнерных площадок, и на придомовой территории. К таким населенным пунктам относятся деревни Герасимиха, Папертники, Мураново, Данилово, Луговая, село Рахманово. Пакеты с мусором по графику выставляются на обочину проезжей части, что и не затрудняет движения специального транспорта.

А в Рахманово на месте бывшей контейнерной площадки жители высаживают кусты и деревца. Конечно же, это гораздо лучше, чем набросанный мусор.

Но есть и деревни, в которых люди «принципиально!» не хотят принимать новую систему вывоза мусора, и осознанно выносят мусор на прежние места сбора ТБО. И теперь там, где стояли мусорные контейнеры, появились стихийные свалки! Как, например, в деревне Василёво. Там жители вообще поделились на части - кто приветствует и понимает необходимость оплаты вывоза своего мусора, а кто просто так - « не хочу и не буду!» Дошло до того, что местной жительнице на замечание о том, что теперь на площадке нет контейнера, молодая дама (1975 г.р.) чуть ли не в лицо бросила свой мусор! Пришлось нашему "РЭУ" убирать свалку...Спасибо жителям Василёво, которые защищают чистоту в своем населенном пункте от тех, кто не хочет чистоты в своем же доме!

Продолжение: http://www.ashukino.ru/news/3355
Назад
Глава городского поселения
Кондратьев Юрий Алексеевич
Официальный сайт района
http://www.ashukino.ru/