8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Итоги «Московского лета»: москвичи съели более 95 тонн мороженого и 80 тонн варенья

21.09.2016
Москвичи могут посещать интересные мероприятия на центральных площадках города практически постоянно, вне зависимости от времени года: в рамках «Московских сезонов» в городе стартовали циклы фестивалей «Московское лето», «Московская осень», «Московская зима» и «Московская весна». Каждый из них неизменно пользуется популярностью и у жителей столицы, и у туристов.

mosleto_gl01(12).jpg

Цикл «Московское лето» в этом году начался 9 июня и завершился 4 сентября. За это время жители и гости города побывали на четырёх фестивалях: «Наш продукт», «Московское мороженое», «Московское варенье. Дары природы» и «Снова в школу». Каждый из них посетили от 2,5 до восьми миллионов человек.
«Наш продукт»: свыше 12 тонн мясной продукции и исторические реконструкции

«Наш продукт» проходил в Москве с 9 по 19 июня и открыл летний цикл фестивалей и ярмарок. Его центральной темой стала «Московская летопись», которая полностью отразила гастрономическую историю столицы. Фестиваль проводился впервые, его посетили три миллиона 800 тысяч человек.

За десять дней на 232 торговых объектах удалось реализовать 12,6 тонны мяса и мясной продукции, 10,2 тонны молока и молочной продукции, 2,2 тонны рыбной продукции и рыбных деликатесов, 11 тонн фруктов и овощей и шесть тысяч штук гончарных изделий,

Все желающие могли посетить 97 торговых шале и 37 шале-ресторанов в ЦАО, а также 70 торговых шале и 25 шале-ресторанов в других административных округах. Кроме того, на каждой площадке развернулась собственная культурная программа. Для поклонников исторических реконструкций работало шесть площадок.



«Московское мороженое»: вкус бекона и другие необычные сочетания


24 июня в столице начался второй фестиваль цикла «Московские сезоны» — «Московское мороженое». Его посетили более пяти миллионов человек. Фестиваль стал настоящим праздником для горожан — на его площадках можно было попробовать более 150 видов мороженого, среди которых были не только привычные десерты, но и лакомства с необычными вкусами, например помидоров, картошки, халвы, зелёного чая. Особой популярностью пользовалось мороженое на основе козьего молока с мягким домашним сыром, а также сладко-солёное — с беконом. Всего было продано свыше 95 тонн мороженого и 17 600 литров прохладительных напитков.

Посетителей ждали более 180 ярмарочных шале и свыше 200 тематических арт-объектов. Кулинарные мастер-классы посетили 22 тысяч взрослых, 63 200 москвичей приняли участие в квестах и послушали концерты.

Завершился фестиваль 10 июля.



«Московское варенье. Дары природы»: 50 видов мёда и зарубежные десерты


Третий фестиваль, «Московское варенье. Дары природы», стартовал 15 июля и продлился до 7 августа. За это время его гостями стали более восьми миллионов человек. Это на два миллиона больше, чем в прошлом году, и на два с половиной — чем в позапрошлом.

200 видов варенья, 50 видов мёда и другие лакомства ждали горожан в 342 торговых и ресторанных шале. Свои десерты привезли участники со всей России — из Краснодарского края, Карелии, Карачаево-Черкессии, Крыма, Владимирской, Ярославской, Волгоградской, Новгородской, Тверской областей, а также из таких стран, как Греция, Израиль, Италия, Сербия, Китай, Марокко, Индия и другие. Большим спросом пользовалось варенье из крыжовника с вишнёвым листом и грецким орехом, из сосновых шишек, огурцов и мяты, помидоров.

В итоге было продано 80 тонн варенья и 20 тонн мёда. 100 тонн составили печенье, пастила и мармелад.


«Снова в школу»: более тысячи рюкзаков и две с половиной тысячи учебников


24 августа в Москве начался фестиваль «Снова в школу», который завершился 4 сентября. Его посетили два с половиной миллиона человек. Здесь все желающие могли купить всё необходимое, что требуется школьникам. За время фестиваля москвичи приобрели свыше трёх тысяч комплектов школьной формы, более тысячи рюкзаков и две с половиной тысячи учебников. Свою продукцию представили 20 книжных издательств.

Незнайка и Знайка, герои произведений Николая Носова, стали символами «Снова в школу». Особое внимание уделили детям: в игровой форме им помогали подготовиться к различным предметам, которые ждут их в новом учебном году.

«Московские сезоны» продолжит гастрономический фестиваль «Золотая осень», который стартует 23 сентября. На 49 площадках можно будет приобрести сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр со всей страны.

Источник: www.mos.ru/
Назад
Мэр Москвы
Собянин Сергей Семёнович
Официальный сайт района
http://www.mos.ru