8(495) 111-96-96

8(496) 500-00-00

г. Москва, г. Мытищи, г. Красноармейск

Москва впервые принимает крупнейшую конференцию технопарков

21.09.2016
Конференция объединила ведущих экспертов, бизнесменов и представителей государственного сектора, которые заинтересовались московским опытом развития специализированных территорий.

konferentsiya(12).jpg

В течение трёх дней, до 22 сентября, Москва принимает 33-ю Всемирную конференцию IASP 2016. IASP — крупнейшая ассоциация научных парков и зон инновационного развития. Всемирная конференция IASP проходит ежегодно и является главным мероприятием ассоциации. Она объединяет экспертов зон инновационного развития, предприятий государственного сектора и сферы бизнеса.

В этом году площадкой для обсуждения тенденций и перспектив развития инновационных производств впервые стала Москва. В многочисленных сессиях примут участие около 1500 человек, в том числе более 500 представителей ведущих зарубежных технопарков и зон инновационного развития из 70 стран мира. Главная тема IASP 2016 — «Глобальный разум — объединение инновационного сообщества с целью интернационализации, устойчивого развития и роста».

Проведение такого масштабного события в Москве выведет на новый уровень имидж научной, инновационной и предпринимательской среды России. Специалисты российских технопарков смогут обменяться опытом с коллегами из ведущих стран, а также найти пути сотрудничества и взаимодействия. Партнёрами IASP 2016 стали Правительство Москвы, инновационный центр «Сколково», АО «РВК», научный парк МГУ и технопарк «Строгино». На церемонии открытия выступили Дмитрий Медведев и Сергей Собянин.

Особенности московского подхода

Иностранные специалисты проявили большой интерес к системе развития технопарков в столице. Также делегатов заинтересовали особенности развития столичной инновационной экосистемы, построение которой отличатся от общемировой практики.

Москва не вкладывает бюджетные средства в строительство новых или развитие действующих технопарков. Город присваивает статус территориям, на которых уже работают эффективные предприятия, и поддерживает их льготами.

То, что Москва правильно развивает специализированные территории, подтверждает и тот факт, что иностранные эксперты и бизнес проявляют интерес не только к организации технопарков и технополисов и тому, какие условия созданы для них. Многим интересна совместная работа с компаниями-резидентами.

По количеству специализированных территорий Москва — один из лидеров серди городов Европы. Сегодня в столице статус присвоен 24 технопаркам и двум технополисам. В них работает более 1300 предприятий.

Меры поддержки города включают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также снижение ставок арендной платы за землю. В результате региональные выплаты для технопарков и их резидентов могут уменьшаться до 25 процентов.

подробности на https://www.mos.ru/
Назад
Мэр Москвы
Собянин Сергей Семёнович
Официальный сайт района
http://www.mos.ru